PAN – Piano d’Azione Nazionale

Produzione e commercio vegetali

In questa sezione verranno approfondite le azioni definite dal Piano d’azione nazionale (di seguito PAN).

Il PAN definisce gli obiettivi, le misure, le modalità ed i tempi per la riduzione dei rischi e degli impatti dell’utilizzo dei prodotti fitosanitari sulla salute umana, sull’ambiente ed incoraggiare l’utilizzo di tecniche alternative alla lotta chimica (difesa integrata e biologica), al fine di ridurre la dipendenza dall’utilizzo di prodotti fitosanitari e il loro impatto sulla salute e sull’ambiente.

Le azioni previste dal PAN riguardano i seguenti argomenti:

Di seguito si ricordano le scadenze imposte dal PAN:

D.Lgs-150.2012.pdf

Direttiva CE 128-2009.pdf

PAN Decreto 22012014.pdf

Regolamento CE 1107-2009.pdf

Delibera di Giunta regionale PAN n.541 del 18 aprile 2016.pdf (sostituita dalla Delibera Num. 2051 del 03/12/2018)

Delibera di Giunta Regionale n.2051 del 3 dicembre 2018.pdf